Marina vous présente chaque semaine un sujet gourmand inédit ! Histoire du produit, comment le cueillir, le préparer, le cuire : notre blogueuse culinaire vous dit tout et vous propose en prime ses bonnes adresses et une recette !

Découverte culinaire #3

Objectif bikini ! Finis les excès (ou presque, c’est bientôt Pâques) ! Il faut perdre la raclette stockée dans les hanches et les fesses. Sauf si vous êtes mince toute l’année, dans ce cas, vous pouvez continuer fromage charcuterie et vin (VEINARDE !!!). Pour toutes...

Découverte culinaire de la semaine #2

Zoom sur... La saint-Patrick ! La Saint Patrick a lieu chaque année le 17 mars, en l’honneur de St Patrick d’Irlande, fondateur du christianisme irlandais. Une belle occasion de faire la fête jusqu’au bout de la nuit : déguisement, chant, danse et food sont au...

Découverte culinaire de la semaine #1

Zoom sur... Le Brunch ! Le brunch est un déjeuner typiquement anglosaxon qui comprend en général plusieurs parties : une partie avec café et toasts, une partie salée avec saucisses, œufs, baked beans (haricots blancs), lard, etc. Ainsi qu’une partie sucrée avec un...

Les recettes de la semaine #20

Bonne fête à toutes les grands-mères - Post spécial mamie - Marina du blog www.marinacuisine.fr. Aujourd’hui, c’est un post un peu spécial que je rédige pour Bordeaux Tendances, je vais vous parler d’un gâteau, que je fais chaque année : le gâteau au yaourt au...

Les recettes de la semaine #19

Œufs Mollets INGREDIENTS 4 œufs Eau PREPARATION Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole. Une fois l’eau à ébullition, plonger les œufs. Une fois que ça bout de nouveau, compter 6 min puis sortir les œufs de l’eau chaude pour les plonger dans l’eau froide jusqu’à...

Les recettes de la semaine #18

Entrée : Salade croquante vitaminée, langoustine rôtie, jus de mangue relevé au piment d’Espelette INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 grosses langoustines 2 feuilles de menthe 2 feuilles de riz 50 g de carotte 15 g de soja frais 100 g de mangue 50 g de pomme fruit Sel de...

Les recettes de la semaine #17

Hello Bordeaux Tendances ! Je suis Marina du blog www.marinacuisine.fr. Cette semaine c’est la St Valentin ! Alors, les gars, on met les petits plats dans les grands pour impressionner chérie ? ;) Cocktail ananas rhum gingembre INGREDIENTS 1 ananas 50g de racine de...

Les recettes de la semaine #16

Entrée : Soupe à l’oignon Réaliser un bon bouillon avec un plat de côtes, 1 jarret de bœuf, 1 poularde, carottes, oignons, clou de girofle, poireaux, céleri, navet, bouquet garni. Après cuisson, filtrer le bouillon et bien le dégraisser, réserver au frais. Réaliser...

Les recettes de la semaine #15

Hello Bordeaux Tendances ! Je suis Marina du blog www.marinacuisine.fr. Gaufres salées express tomate mozzarella INGREDIENTS POUR 6 GAUFFRES 2 pâtes feuilletées 1 bloc de mozzarella (spéciale cuisine) 1 pot de sauce aux tomates (j'ai utilisé la sauce aux tomates...

Les recettes de la semaine #14

Entrée : Homard, huîtres végétales du bassin d’Arcachon, foie gras, pulpe de mangue à l’huile d’argan INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 12 tronçons de homard décortiqués et cuits 8 cubes de foie gras poêlés 8 feuilles d’huîtres végétales Pulpe mangue : 500 g mangue 1.5 g...

Pin It on Pinterest