Menus de chefs

Marina vous présente chaque semaine un sujet gourmand inédit ! Histoire du produit, comment le cueillir, le préparer, le cuire : notre blogueuse culinaire vous dit tout et vous propose en prime ses bonnes adresses et une recette !

Découverte culinaire #7

Zoom sur... Le citron ! Roi de l’acidité, j’empêche l’oxydation de certains fruits et légumes et est capable de rafraichir n’importe quelle boisson. Qui suis-je ? Le citron ! C’est sa saison ! Avril et mai sont les mois les plus propices pour récolter les citrons. Ils...

Découverte culinaire #6

Zoom sur... L'asperge ! Blanche, violette ou verte, l’asperge est un légume printanier, qu’on adore déguster en salade, en tarte ou même à la plancha. Froide en vinaigrette ou chaude en soufflé ? Telle est la question. D’où viennent ces belles couleurs ? En fait,...

Découverte culinaire #5

Zoom sur... La fraise ! Il y a tout juste un an, j’avais des envies. Non ce n’est pas un mythe ! La femme enceinte a très (…) très très envie de fraises. La saison est revenue avec la célèbre et régionale fraise gariguette. Aujourd’hui, ce n’est plus moi qui engloutis...

Découverte culinaire #4

Zoom sur... La Tomate ! Cette semaine, j’ai choisi de vous parler de mon produit favori : la tomate. Je l’adore par sa fraîcheur, sa jolie couleur (allant du jaune au noir en passant par le rouge ou même l’orange !) et sa légèreté. Elle est très à la mode « healthy »...

Découverte culinaire #3

Objectif bikini ! Finis les excès (ou presque, c’est bientôt Pâques) ! Il faut perdre la raclette stockée dans les hanches et les fesses. Sauf si vous êtes mince toute l’année, dans ce cas, vous pouvez continuer fromage charcuterie et vin (VEINARDE !!!). Pour toutes...

Découverte culinaire de la semaine #2

Zoom sur... La saint-Patrick ! La Saint Patrick a lieu chaque année le 17 mars, en l’honneur de St Patrick d’Irlande, fondateur du christianisme irlandais. Une belle occasion de faire la fête jusqu’au bout de la nuit : déguisement, chant, danse et food sont au...

Découverte culinaire de la semaine #1

Zoom sur... Le Brunch ! Le brunch est un déjeuner typiquement anglosaxon qui comprend en général plusieurs parties : une partie avec café et toasts, une partie salée avec saucisses, œufs, baked beans (haricots blancs), lard, etc. Ainsi qu’une partie sucrée avec un...

Les recettes de la semaine #20

Bonne fête à toutes les grands-mères - Post spécial mamie - Marina du blog www.marinacuisine.fr. Aujourd’hui, c’est un post un peu spécial que je rédige pour Bordeaux Tendances, je vais vous parler d’un gâteau, que je fais chaque année : le gâteau au yaourt au...

Les recettes de la semaine #19

Œufs Mollets INGREDIENTS 4 œufs Eau PREPARATION Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole. Une fois l’eau à ébullition, plonger les œufs. Une fois que ça bout de nouveau, compter 6 min puis sortir les œufs de l’eau chaude pour les plonger dans l’eau froide jusqu’à...

Les recettes de la semaine #18

Entrée : Salade croquante vitaminée, langoustine rôtie, jus de mangue relevé au piment d’Espelette INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 4 grosses langoustines 2 feuilles de menthe 2 feuilles de riz 50 g de carotte 15 g de soja frais 100 g de mangue 50 g de pomme fruit Sel de...

Pin It on Pinterest