Portrait de bloggeur bordelais #1 : Papilles et Pupilles

Anne Lataillade est l’auteure de Papilles et Pupilles. Blog culinaire qu’elle a créé en 2005, ayant arrêté son travail pour se consacrer à sa vie de maman, il a fallu qu’elle trouve une activité pour occuper ses journées (elle vous l’explique mieux que quiconque sur son blog). Portrait de cette femme passionnée et passionnante :

Pouvez-vous nous parler de votre blog ? En quoi consiste-t-il ?
Bonjour. Mon blog, Papilles et Pupilles est un blog de recettes de cuisine, simples et gourmandes, de celles qui répondent à l’éternelle question : Mais qu’est-ce que l’on mange ce soir ? J’y partage aussi des bonnes adresses tant en France qu’à l’étranger, des informations sur les produits, des coups de cœur.

Avez-vous une adresse gourmande préférée sur Bordeaux ?
Le marché des Capucins à Bordeaux. L’endroit parfait pour faire vos courses.

Quelles sont vos envies/projets pour cette nouvelle année qui commence ?
Je vais à nouveau beaucoup repartir à l’étranger pour découvrir ce que l’on mange ailleurs.

Quelle est votre recette parfaite ?
Je n’ai pas vraiment de recette parfaite particulière. Elles varient beaucoup en fonction des produits de saison et des envies du moment.

Y-a-t-il un produit dont vous ne pouvez-vous passer pour cuisiner ?
Le cumin

Plutôt recette gourmande ou recette saine ?
L’un n’empêche pas l’autre. Mais il est sûr que vous trouverez plus sur le blog des recettes avec des légumes qu’avec des Oreos ;p

En cette période hivernale, quel plat conseillez-vous ?
Les veloutés de légumes. Ils sont vite fait et très réconfortants. Ils peuvent être très gourmands si on y ajoute des noix de pécan, des graines de courges ou des petits morceaux de fromages.

Après les fêtes, comment réadapter ses repas ?
Privilégiez les légumes et les bouillons. Rien de révolutionnaire 😉

Votre envie gourmande du moment ?
Les marrons glacés 😉 J’ai profité des soldes sur les chocolats de Noël.

Que pensez-vous de la tendance « vegan » du moment ?
Je pense que chacun mange ce qu’il souhaite. Il est évident qu’il faut consommer moins de viande et surtout éviter l’élevage industriel dans des conditions indignes.

Comment vous vient votre inspiration pour créer des recettes ? Est-ce que vous vous inspirez de vos voyages ?
Mon inspiration vient beaucoup des produits. Ensuite, je fais comme tout le monde, je feuillète des livres de cuisine, achète des magazines et surfe beaucoup sur le web gourmand. Et puis bien sur les voyages qui me font découvrir de nouvelles saveurs et techniques.

Vous êtes l’une des bloggeuses culinaires les plus reconnues en France, comment l’expliquez-vous ?
J’ai eu la chance de commencer au bon moment, il y a 12 ans. Ensuite je travaille énormément J


http://www.papillesetpupilles.fr/