Bordeaux : L’avenue Carnot rouvre ses portes

Le restaurant L’avenue Carnot rouvre ses portes à partir du jeudi 04 juin ! Une nouvelle carte est bientôt prête … Et pour ceux qui aiment déguster la cuisine du chef a la maison, la vente à emporter continue !
Découvrez la carte du mercredi 03 au mardi 09 juin 2020. A emporter…. Dès mardi !
Une envie avant ?
Coeur de langoustines et crabe aux légumes verts, crémé végétal – 12 €
Les plats
Le carré d’agneau cuit en cocotte à l’ail et au romarin, billes de pommes de terre et tomates- 24 €
Le pigeon entier (600 gr), farce au foie gras, grenailles au four – 32 €
Le poulet fermier entier label rouge (2kg) de « la ferme des agrumes », grenailles au four et légumes de saison – 35 €
Une envie après ?
Le craquant mangue abricots, crème onctueuse à la vanille – 7 €
Les menus (20 € par personne)
Mercredi 03 juin 2020
Le nid d’artichaut, oeuf mollet, tartine de beurre au foie gras
le poisson du jour, petits pois solaires, jus des cosses
le moelleux au chocolat, crème à la vanille
Jeudi 04 juin 2020
Crudités de légumes, vinaigrette marine
comme un “hot dog”, filet de boeuf et echalote confite,
quelques grenailles
biscuit amandes-fraises et mousse citron
Vendredi 05 juin 2020
Terrine de lentilles, magret de canard fumé, vinaigrette moutardée
poisson du jour, “croquettas”, douceur glacée pour trempé
pannacotta fromage blanc, pâte dorée et marmelade de poires
Samedi 06 juin 2020
Cappuccino d’avocat, brochette de crevettes dorées
le thon poêlée, travail sur la courgette et la tomate sur un croquant
tartelette chocolat et crème au caramel
Lundi 08 juin 2020
Mousse aux champignons et miettes de pain
emincé de canard croustillant et aubergines
baba au sirop vanillé, abricots et chantilly
Mardi 09 juin 2020
Pain perdu aux olives, thon mayo
fricassée de poulet ” ferme des agrumes”,
petits pois lardons, riz au radis roses
crème au citron, meringue au citron vert
Comme chaque semaine… Le menu des petits gourmands 9 €
Poulet doré ou poisson du jour doré / chips maison / gâteau au chocolat
Pour passer votre commande : uniquement par sms au 06.11.25.40.79 dès maintenant, au plus tard la veille avant 17 h.
Pour venir chercher vos plats au restaurant :
Lundi / mardi / mercredi de 11h à 13h30
Jeudi et vendredi midi et soir
Samedi uniquement le soir
Il vous sera demander de respecter les gestes barrières préconisés et les heures de retrait de vos plats à emporter. Le chef prendra toutes les mesures de sécurité et d’hygiène pour la préparation de vos plats : prise de température deux fois par jour, masque, gants. Mise à votre disposition de gel hydroalcoolique. Tous les menus peuvent être adaptés aux végétariens et sont préparés à base de produits frais.
Pour la plus grande transparence, voici liste des fournisseurs :
Fruits et légumes : Girondin Primeur
Poissons : Vents et Marées
Poulet fermier Label Rouge : La Ferme des Agrumes
Confit de Canard IGP Périgord : Gdon
Pigeon : Gdon
Charcuteries : Joël et Jauffrey Mauvigney
Saumon : Fumoir Médocain
Asperges : Les asperges de Coutin
Petit bonus sur leur page Facebook, Pascal et Mia vous propose des vidéos en cuisine ! A vous de les reproduire en solo, en famille, avec vos enfants…