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L’Observatoire, le restaurant gastronomique du Gabriel, ouvre ses portes

le Gabriel

C’est une date à noter dans les agendas de tous les gourmets. Le 21 septembre, le restaurant gastronomique du Gabriel, « L’Observatoire », signe sa première. Cette nouvelle table d’exception a été confiée au chef Alexandre Baumard, qui dirige déjà la brigade du Bistrot du Gabriel et celle du Logis de la Cadène à Saint-Emilion. Découverte.

 

Nous vous en parlions il y a deux mois et demi. Le 9 juillet dernier, Le Gabriel rouvrait ses portes après s’être  transformé grâce aux importants travaux de rénovations menés par ses nouveaux propriétaires, la famille de Boüard de Laforest, à la tête de Château Angélus. Ce haut lieu de la gourmandise et de l’art de vivre a très vite repris ses lettres de noblesse avec son bar à cocktails ouvert sur une vaste terrasse face au miroir d’eau et Le Bistrot du Gabriel de 90 couverts, situé au premier étage. Le 21 septembre marque un nouveau tournant pour cette mythique adresse bordelaise comme l’explique Stéphanie de Boüard-Rivoal, présidente directrice générale d’Angélus : « L’ouverture de L’Observatoire est l’aboutissement du projet que ma famille et moi portons depuis le rachat du Gabriel : celui de donner une seconde vie à l’un des lieux les plus emblématiques de Bordeaux et ainsi témoigner à cette ville notre profond attachement et notre désir de prendre part au formidable dynamisme qui est le sien aujourd’hui. L’Observatoire sera aussi le lieu de célébration du grand savoir-faire français en matière de vins et de mets et de notre belle tradition de partage et de convivialité plus que jamais à l’ordre du jour. »

 

Une cuisine épurée dans un cadre élégant et contemporain

 Pour les 35 couverts de L’Observatoire situé au deuxième étage du bâtiment, Stéphanie de Boüard-Rivoal a souhaité conserver l’atmosphère d’un bel appartement du XVIIIème siècle avec les grands volumes, le parquet Versailles, les moulures, les corniches etc., tout en insufflant une élégance très contemporaine grâce aux choix des luminaires, des couleurs et du mobilier. Dans les cuisines, le Chef mise sur un style épuré, des saveurs concentrées et des produits sélectionnés avec soin auprès des meilleurs fournisseurs. Alexandre Baumard travaille en direct avec les criées de l’Atlantique, dans le respect de la saisonnalité et de la pêche durable. Le chef pâtissier Damien Amilien officie pour la partie desserts. Et pour un côté encore plus intime, un salon privé avec vue sur la cuisine de L’Observatoire, peut accueillir 8 convives.

 


Le Gabriel
10, place de la Bourse, 33000 Bordeaux
Réservations par téléphone au 05 56 30 00 80 ou par mail à l’adresse : reservation@bordeaux-gabriel.fr

Charlotte Anfray