Home / Actualités  / Des restaurants bordelais proposent leurs menus de la Saint-Sylvestre

Des restaurants bordelais proposent leurs menus de la Saint-Sylvestre

le cohe

A l’approche de la Saint-Sylvestre, l’épineux sujet du menu est de retour comme chaque année. Plusieurs restaurants bordelais proposent de vous régaler pour cette soirée de célébration, sur place parfois à emporter chez soi. 

 

Nous vous avons sélectionné quatre établissement de Bordeaux et ses environs : Le Cohé, L’Avenue Carnot, Le Gabriel et Point Rouge.

 

Le Gabriel

Dîner du 31 décembre

95€ par personne sans champagne/ 120€ par personne avec une 1/2 bouteille de champagne 

 

En apéritif,

Saumon gravelax et gougères

 

La Saint-Jacques en carpaccio, choux de couleurs en condiments, sabayon aux agrumes Le Risotto lié au parmesan à la truffe de Guillaume Gé

La Tourte de Pigeon de chez Marie Le Guen, butternut en purée et confit Notre sélection de fromages de Pierre Rollet

 

Le Damier de sorbet champagne et pamplemousse,

mousse de litchi sur sablé aux amandes, crémeux au poivre de timut

 

En Mignardises,

Macarons gianduja et pâte de fruit

 

10 Pl. de la Bourse

33000 Bordeaux

Sur réservation sur le site internet via le module du Bistrot

L’Avenue Carnot

110€ par personne / 90 € à emporter

L’Amusette :

La Saint Jacques aux Fruits Exotiques

 ❄❄❄❄❄

Le Foie Gras Mi-Cuit,
Gelée d’Olives, Porto

❄❄❄❄❄

Le Ravioli de Langoustine,
Bisque au Parfum de Soja

❄❄❄❄❄

La Poularde, Jambon de Bayonne,
Poire, Purée de Topinambour
Ou
Le Turbot, La Grosse Asperge,
Graines de Courge Torréfiées

 

(CHOIX A LA RESERVATION)

❄❄❄❄❄

Mousse de Roquefort, Tuile aux Noix,
Vinaigrette de Myrtille

 

❄❄❄❄❄

Le Tube de Chocolat, Crème Vanillée
Sablé à la Farine de Châtaigne

 

2 Av. Carnot

33200 Bordeaux

Infos et réservations : 05 56 02 20 27

Chèque d’Acompte 100 % à la réservation non encaissé avant le 31/12/2019

 

Le Cohé 

120€/personne sur réservation

 

Zakouskis de bienvenue

Mise en bouche

 Foie gras de canard / Brioche / Poire / Betterave

Entrée

L’œuf à 65° / crème Morilles / Truffes fraiches râpées

La mer

 Raviole / langoustine / citronnelle / poivron rouge / Saint Jacques / Caviar Sturia

La viande

 Filet de Bœuf Limousin / Ail noir fermenté / pomme de terre / Huitre végétale

Le Fromage

 Cabécou / noisettes / châtaignes / Élixir de pommes

Le Dessert

Chocolat Suisse / praliner / Fruits de la passion / Marjolaine / Framboises

Mignardises

 

8, Avenue Roger Cohé

33600 Pessac Centre

Réservations 05 56 45 73 72

Point Rouge

130€/personne 

 

Effiloché d’esturgeon, cuit en court bouillon  et caviar Sturia «Osciètre» 

 

Foie gras de canard mi-cuit,  jarret de cochon confit et gelée de veau 

 

Noix de Saint-Jacques poêlées, fines lamelles de navet daikon,  fondue de poireaux, noisettes et écume iodée 

 

Dos de cerf, pomme de terre à la truffe noire Melanosporum,  sauce Grand Veneur 

 

Intensément Vanille 

 

Point Rouge

1, quai de Paludate, 33800 Bordeaux

pointrouge-bdx.com