Des restaurants bordelais proposent leurs menus de la Saint-Sylvestre

A l’approche de la Saint-Sylvestre, l’épineux sujet du menu est de retour comme chaque année. Plusieurs restaurants bordelais proposent de vous régaler pour cette soirée de célébration, sur place parfois à emporter chez soi.
Nous vous avons sélectionné quatre établissement de Bordeaux et ses environs : Le Cohé, L’Avenue Carnot, Le Gabriel et Point Rouge.
Le Gabriel
Dîner du 31 décembre
95€ par personne sans champagne/ 120€ par personne avec une 1/2 bouteille de champagne
En apéritif,
Saumon gravelax et gougères
La Saint-Jacques en carpaccio, choux de couleurs en condiments, sabayon aux agrumes Le Risotto lié au parmesan à la truffe de Guillaume Gé
La Tourte de Pigeon de chez Marie Le Guen, butternut en purée et confit Notre sélection de fromages de Pierre Rollet
Le Damier de sorbet champagne et pamplemousse,
mousse de litchi sur sablé aux amandes, crémeux au poivre de timut
En Mignardises,
Macarons gianduja et pâte de fruit
10 Pl. de la Bourse
33000 Bordeaux
Sur réservation sur le site internet via le module du Bistrot
L’Avenue Carnot
110€ par personne / 90 € à emporter
L’Amusette :
La Saint Jacques aux Fruits Exotiques
❄❄❄❄❄
Le Foie Gras Mi-Cuit,
Gelée d’Olives, Porto
❄❄❄❄❄
Le Ravioli de Langoustine,
Bisque au Parfum de Soja
❄❄❄❄❄
La Poularde, Jambon de Bayonne,
Poire, Purée de Topinambour
Ou
Le Turbot, La Grosse Asperge,
Graines de Courge Torréfiées
(CHOIX A LA RESERVATION)
❄❄❄❄❄
Mousse de Roquefort, Tuile aux Noix,
Vinaigrette de Myrtille
❄❄❄❄❄
Le Tube de Chocolat, Crème Vanillée
Sablé à la Farine de Châtaigne
2 Av. Carnot
33200 Bordeaux
Infos et réservations : 05 56 02 20 27
Chèque d’Acompte 100 % à la réservation non encaissé avant le 31/12/2019
Le Cohé
120€/personne sur réservation
Zakouskis de bienvenue
Mise en bouche
Foie gras de canard / Brioche / Poire / Betterave
Entrée
L’œuf à 65° / crème Morilles / Truffes fraiches râpées
La mer
Raviole / langoustine / citronnelle / poivron rouge / Saint Jacques / Caviar Sturia
La viande
Filet de Bœuf Limousin / Ail noir fermenté / pomme de terre / Huitre végétale
Le Fromage
Cabécou / noisettes / châtaignes / Élixir de pommes
Le Dessert
Chocolat Suisse / praliner / Fruits de la passion / Marjolaine / Framboises
Mignardises
8, Avenue Roger Cohé
33600 Pessac Centre
Réservations 05 56 45 73 72
Point Rouge
130€/personne
Effiloché d’esturgeon, cuit en court bouillon et caviar Sturia «Osciètre»
Foie gras de canard mi-cuit, jarret de cochon confit et gelée de veau
Noix de Saint-Jacques poêlées, fines lamelles de navet daikon, fondue de poireaux, noisettes et écume iodée
Dos de cerf, pomme de terre à la truffe noire Melanosporum, sauce Grand Veneur
Intensément Vanille
Point Rouge
1, quai de Paludate, 33800 Bordeaux