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Hippopotamus lance un nouveau concept de steackhouse à la française à Mérignac

Le nouvel établissement Hippopotamus de Bordeaux Mérignac a ouvert ses portes le 27 avril dernier dans l’enceinte de l’hôtel Novotel Mérignac au sein de la zone hôtelière de Bordeaux Aéroport, sur le concept du Steakhouse à la Française : nouveau décor et nouveau mode de cuisson. Ce dernier restaurant de l’iconique chaîne promet de séduire tous les amateurs de bonne viande sublimée par le nouveau mode de cuisson à la braise.

 

Avec 120 places assises en intérieur, plusieurs salons privatifs, une terrasse de près de 122 places, et un magnifique parc, ce nouvel établissement sera l’endroit idéal pour venir déjeuner ou dîner en famille, entre amis ou entre collègues.

 

Pierre Delrieux, directeur d’exploitation du restaurant, a été restaurateur indépendant durant 20 ans avant de rejoindre le groupe Grape Hospitality, opérateur exploitant ce nouvel établissement en franchise. Pierre Delrieux a notamment dirigé le restaurant Ragazzi da Peppone, du groupe Peppone, institution bordelaise de la restauration italienne premium.

 

Grape Hospitality exploite une dizaine de restaurants en franchise, mais ce nouvel établissement est le premier Hippopotamus qu’ouvrira l’opérateur. Cette nouvelle enseigne viendra compléter l’offre de restauration déjà bien présente à Mérignac, avec pour objectif de se démarquer.

Créateur d’emploi local

Alors que le marché de la restauration souffre d’une crise sans précédent, Hippopotamus continue de créer de l’emploi au niveau local. Avec cette ouverture, les 14 emplois locaux ouverts ont été pourvus, chose plutôt rare dans le contexte actuel. Ce qui montre l’attractivité de la marque Hippopotamus et du projet. Le recrutement de cette nouvelle équipe a été réalisé en partenariat avec le Pôle Emploi de Mérignac.

 

 

Son succès, Hippopotamus le doit à une offre qualitative, à un concept unique, fédérateur et convivial, et à la force d’un modèle attractif. Aujourd’hui, la chaîne de restauration compte plus de 110 établissements, dont plus de la moitié en franchise. L’enseigne Hippopotamus ne compte pas s’arrêter là puisqu’une vingtaine d’autres ouvertures ou rénovations d’enseignes en Steakhouse à la française sont prévues en 2022.

Le steakhouse à la française

Hippopotamus revisite la culture du Steakhouse pour l’adapter à l’art de vivre « à la française », où le plaisir de déguster des plats savoureux et généreux, s’accorde avec le plaisir de partager des moments conviviaux et chaleureux.

 

Un savoir-faire qui se retrouve dans l’assiette, avec une large sélection de morceaux de viandes parmi les plus fins et les plus nobles, comme la côte de boeuf 1kg ou le filet de bœuf Chateaubriand. L’enseigne poursuit également son engagement auprès de la filière bovine française en proposant à des prix accessibles toutes ses pièces incontournables de bœuf en 100% français : bavette, entrecôte, faux- filet, côte de bœuf… Une origine qui garantit une traçabilité maîtrisée. Surtout, un nouveau mode de cuisson à la braise est désormais proposé, avec des essences de bois finement sélectionnées, pour encore plus de saveurs.

 

 

Côté salle, Hippopotamus met en scène un nouveau décor dans une atmosphère cosy et éclectique, affirmant son identité dans chaque détail, et permettant à l’établissement de garder la sienne tout en renaissant : chaises en peau de vache, appliques en bois brûlé, murs tapissés de cuir ou de briques, luminaires en bois inspirés des cloches de vaches. Et partout, disséminées dans le restaurant, des accroches bouchères, dessinées ou peintes qui rappellent l’ADN de la marque : le plaisir du carnivore !

 


INFORMATIONS PRATIQUES

 

Hippopotamus BORDEAUX-MÉRIGNAC
Hôtel Novotel Mérignac
80 avenue Fitzgerald Kennedy

 

33700 Mérignac
05 57 53 13 36
Ouvert 7j/7
Du dimanche au jeudi : 11H45 – 14H30 / 18H30 – 22H30
Le vendredi et le samedi : 11H45 – 14H30 / 18H30 – 23H00