Hâ Restaurant : Faites confiance au chef !

À l’image des jours qui passent, les découvertes culinaires s’enchainent et ne se ressemblent pas… Aujourd’hui, Bordeaux Tendances tenait à vous faire partager sa dernière trouvaille, dont la carte a pour le moins suscité notre intérêt. Le Hâ Restaurant, du nom de la rue dans laquelle il se trouve, propose un concept plutôt étonnant.

Non loin de la cathédrale Pey-Berland, dans une petite rue pleine de charme, se trouve le Hâ Restaurant. Un petit restaurant tout en longueur, chic et raffiné, où les tons chauds créent volontiers une ambiance conviviale et accueillante. 

Au fond du corridor, la cuisine ouverte laisse apercevoir Grégoire Rousseau, le cuisinier de l’établissement. Généreux et authentique, le quadragénaire d’origine périgourdine a fait ses armes dans de belles maisons, notamment aux côtés de Jean-Marie Amat à Bordeaux. Autant de rencontres dont s’inspire sa cuisine, à la fois autobiographique, internationale et éclectique. 

Venez, et laissez-faire Grégoire… 

Quand vous réservez au Hâ, on vous demande gentiment si vous n’avez pas d’allergies ou de contre-indications. Pour cause, midi et soir, le menu est unique, le choix étant laissé au nombre de plats : quatre, cinq ou six, selon vos envies. Un concept pour le moins audacieux et risqué… Alors évidemment, si vous n’aimez pas grand chose, mieux vaut le préciser aussi.

Des produits frais issus de producteurs locaux, de la gourmandise et un peu d’espièglerie, voilà les ingrédients qui composent les menus du chef au gré des saisons, des arrivages et de son inspiration.

Passé l’attente des premières minutes, les craintes sont vite effacées. Les aliments sont respectés de manière à en tirer les meilleures des saveurs, et le résultat est bluffant. Jarret de veau à la truffe, poisson blanc aux légumes oubliés et son jus d’oursin, fraises accompagnés d’un sorbet au lait de chèvre délicatement poivré… Un pur bonheur pour nos papilles ! Le tout accompagné d’une baguette de pain servie directement sur la table. À partager au couteau ou à la main, comme à la maison.

Seul bémol : pour vous garantir une qualité maximale, le restaurant ne dispose que d’une quinzaine de tables, pas plus. Mieux vaut donc s’y prendre à l’avance pour réserver…

Sans aucune hésitation, le Hâ Restaurant est désormais inscrit sur notre liste des meilleurs restaurants de Bordeaux ! 


Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h & de 19h30 à 21h30
Déjeuner : 2 Plats : 25€ – 4 Plats : 34€
Dîner : 5 Plats : 60€

50 Rue du Hâ 33000 Bordeaux
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Ludivine Veillon