La Brasse by Mami Wata, une brasserie aux saveurs métissées

Autrefois connue pour son foodtruck au nom de Mami Wata, Diontan Keita a monté il y a quelques mois son propre restaurant sur le cours de l’Yser à Bordeaux : La Brasse. Toujours sur la même thématique africaine, elle y propose une cuisine métissée, fraîche et de saison qui a déjà conquis tous les habitants du quartier !

Dans son nouveau local, Diontan a misé sur la sobriété avec seulement un comptoir en bois, quelques ardoises et des nappes aux imprimés africains, en hommage à ses origines. Une décoration simplissime relevée par une poignée de tableaux d’artistes locaux accrochés aux murs. 

Vous l’aurez compris, le plus important ici, ce n’est donc pas le cadre mais bel et bien la cuisine. Savoureux, frais, originaux, gourmands… les mots ne sont décidément pas assez forts pour qualifier les bons petits plats de la maîtresse de maison !

Voyage à travers l’Afrique 

Du Sénégal à l’Europe en passant par le Cameroun et l’Alsace, La Brasse by Mami Wata propose une cuisine franco-africaine à base de produits frais et locaux. « Un bon gros brassage culturel, où l’on croise de toutes les couleurs et de toutes les origines ».

Des crevettes à la guyanaise sauce poivron, mangue, ananas, gingembre au poulet yassa au citron bergamote en passant par le mafé de boeuf accompagné de sa sauce au beurre de cacahuètes, Diontan twiste les recettes les plus traditionnelles comme personne. Quant à sa spécialité, le gâteau de patate douce, vous auriez bien tort de partir sans y goûter !

Tous les dimanches, Diontan propose également un brunch revisité à sa sauce pour 16€ seulement. Une formule aux accents exotiques qui vous régalera avec ses cassolettes salées, ses brochettes de poulet mais aussi avec de bons fruits frais, du muesli ou encore un dessert surprise ! Que demander de plus ? 


Ouvert du mercredi au dimanche – Formules de 9,50€ à 16€
25 Cours de l’Yser 33000 Bordeaux
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Ludivine Veillon