Les trouvailles gourmandes

Lauza mêle tradition et modernité

À Bordeaux, la réputation de la rue du Hâ n’est plus à faire… Après le Hâ Restaurant de Grégoire Rousseau, Barbara Michelon et Romain Schlumberger ont ouvert Lauza le 13 mars 2018. Une nouvelle adresse gastronomique à l’esprit convivial et aux prix...

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Tripletta ou l’art de la pizza napolitaine

Après Belleville à Paris, Tripletta a ouvert ses portes le 16 juin dernier dans le fameux quartier Saint-Michel de Bordeaux. Un emplacement de choix pour ce restaurant où l’on déguste de vraies pizzas artisanales, preuve d’un savoir-faire tout droit venu...

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Take Off, un nouveau salon de thé autour du voyage

À Bordeaux, il ne se passe pas une journée sans qu’un nouveau commerce pointe le bout de son nez… À l’image de Take Off, un salon de thé inauguré ce vendredi 20 juillet. Le concept ? Partager ensemble le goût des voyages autour d’une boisson et de quelques...

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Le Wooosh : buena onda only !

À chaque semaine sa trouvaille gourmande ! Cette fois, Bordeaux Tendances vous emmène à la rencontre du Wooosh. Bar - resto - dancing - expos : quatre lieux en un pour cet oiseau du soir situé dans l'artère animée de la rue des Piliers de Tutelle.  Wooosh...

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Kabëng, une street food autour du monde

Après avoir voyagé pendant huit ans, Ben et Kati ont décidé de poser leurs valises à Bordeaux en octobre dernier. De leur amour est né Kabëng, un p’tit restau où les saveurs du monde entier se marient en parfaite harmonie. Lui est originaire de Toulon,...

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Massa ou l’alliance parfaite de l’Israël et du Liban

Vous connaissiez déjà le Miles et le Mampuku ? Bien connues des gastronomes bordelais, les deux adresses ont désormais un nouveau petit frère… Rue des Ayres, le Massa invite au voyage à travers une street food inspirée du moyen-orient.  C’est à quelques...

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Makito, des saveurs venues d’ailleurs

Nouvelle semaine, nouvelle trouvaille gourmande ! Ouvert depuis peu, Makito a eu la formidable idée de fusionner les traditions culinaires des quatre coins du monde. Zoom sur ce nouveau « fast fusion food » du cours Victor Hugo.   Pour revenir aux origines...

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Masaniello : benvenuto in Italia !

Prêts pour une escapade à la découverte de l’Italie, célèbre pour son patrimoine gastronomique ? Faites vos valises, Bordeaux Tendances vous emmène à la rencontre de Masaniello, un ristorante pizzeria où l’on ne sert que des spécialités napolitaines. Les...

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Nofa, cuisine sous influences italiennes

Notre amour de la gastronomie italienne aura eu raison de nous… À deux pas de la place Pey-Berland, Maxime et Luc viennent tout juste d’ouvrir "Nofa", un restaurant-boutique où tout n’est que plaisir pour les pupilles et les papilles. Nofa, c’est avant...

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Munchies, le fast-food à la mode vegan

Son nom a l’accent américain, sa cuisine aussi… Aux allures de bar californien, le Munchies propose une cuisine proche des standards de la junkfood, sans l'aspect « malbouffe » !  Niché dans la rue des Augustins, le Munchies a déjà conquis tous les adeptes...

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Histoire de fromage, le fromage dans tous ses états

Avis aux amateurs de fromage… Pour sa nouvelle trouvaille gourmande, Bordeaux Tendances est parti cette semaine à la rencontre de Marie et Yann, à la tête d’une fromagerie unique en son genre. Avec Histoire de fromage, redécouvrez le bon goût du fromage et...

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L’Échoppe de la Lune, entre gourmandise et histoire

Allier histoire et gastronomie dans une épicerie, tel est le pari osé que vient de relever Anna Pédelaborde. Amis gourmands, curieux et autres amateurs de belles histoires, nous vous invitons aujourd’hui à découvrir l’Échoppe de la Lune : un concept...

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Ona : cap vers l’alimentation végétale !

Pythagore disait : « La Terre donne des richesses en abondance et de la nourriture pacifique. Elle nous offre des repas qui ne sont tachés ni de sang ni d'assassinat ». Une citation qui a bien inspiré notre trouvaille gourmande de la semaine ! Situé à...

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Banana Café, le café-resto healthy dont vous rêviez !

On aime s’y retrouver pour un petit-déjeuner sur le pouce, un brunch en famille, un rendez-vous professionnel ou un repas entre amis… Situé sur le cours Pasteur, le Banana Café est ouvert à tous les régimes alimentaires, pour notre plus grand bonheur ! À...

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Hâ Restaurant : Faites confiance au chef !

À l’image des jours qui passent, les découvertes culinaires s’enchainent et ne se ressemblent pas… Aujourd’hui, Bordeaux Tendances tenait à vous faire partager sa dernière trouvaille, dont la carte a pour le moins suscité notre intérêt. Le Hâ Restaurant,...

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TROUVAILLE GOURMANDE #63 : CATERING

À Bordeaux, c’est la référence en matière de bagels ! Bonne cuisine, bonne déco, bonne humeur, avez-vous deviné quelle est la trouvaille gourmande de la semaine ? Roulement de tambours… il s’agit de Catering, bien sûr !  Avec ses trois restaurants situés...

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TROUVAILLE GOURMANDE #62 : SICILIA IN BOCCA

Benvenuto in Italia ! Au volant de sa vespa, Bordeaux Tendances vous embarque cette semaine pour un voyage culinaire à travers la péninsule italienne, de Milan à Naples en passant par Rome, Florence ou encore Turin. Ah, les plaisirs de la cuisine...

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La trouvaille gourmande #60 : Bistro Créole

Les valises sont prêtes ? Rendez-vous dans les îles ! Bordeaux Tendances vous présente aujourd’hui sa toute dernière trouvaille gourmande : Bistro Créole, un restaurant convivial pour découvrir toutes les saveurs de la cuisine caribéenne ! Situé en plein...

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La trouvaille gourmande #59 : Le P’tit Palais

Au détour d’une rue, à deux pas de la porte Cailhau et des quais, Bordeaux Tendances a fait une nouvelle trouvaille gourmande : le P’tit Palais, un restaurant intimiste dans un petit coin boisé et convivial où partager un bon verre de vin à plusieurs !...

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La trouvaille gourmande #58 : L’atelier des Pastéis

Envie d’une pause gourmande ? Bordeaux Tendances a ce qu’il vous faut ! Ouvert en décembre dernier, L’atelier des pastéis, boutique mono-produit, vous invite à déguster de véritables pastéis de nata fabriqués avec amour ! À tomber par terre. D’entrée,...

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Copine Claude : le végé qui nous fait craquer !

Cette semaine, à l’occasion de sa nouvelle trouvaille gourmande, Bordeaux Tendances vous présente Claude, notre copine bio de la rue Notre-Dame ! Ouvert depuis quatre ans déjà, Copine Claude est un restaurant végétarien (mais pas que) où l’on peut manger...

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La Trouvaille Gourmande #56 : EL NACIONAL !

Envie d’élargir vos horizons ? Bordeaux Tendances vous dévoile sa trouvaille gourmande de la semaine : El Nacional, un authentique « clásico bodegón porteño » en plein cœur de Bordeaux ! Place du Marché des Chartrons, Hugo Naón et son équipe vous invitent...

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La Trouvaille Gourmande #55 : La Fromagerie Deruelle

Bordeaux Tendances revient cette semaine pour une nouvelle Trouvaille Gourmande ! Cette fois-ci, nous allons vous emmener dans les recoins d’une fromagerie bordelaise unique en son genre. Dans l’épicerie spécialisée qu’est La Fromagerie Deruelle, attendez-vous à...

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La Trouvaille Gourmande #54 : Le bouchon bordelais !

Une ambiance de bistro revisité, une carte qui évolue avec les saisons, des plats qui s’associent au temps et aux humeurs, des couleurs qui ne laissent pas indifférent, une farandole de goûts subtiles qui soulignent la délicatesse, la qualité et la passion avec...

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La Trouvaille Gourmande #53 : Secret d’Initiés !

« Je ne pourrais vivre sans champagne. En cas de victoire je le mérite, et en cas de défaite j’en ai besoin. » Winston Churchill Bordeaux Tendances revient cette semaine avec sa trouvaille gourmande … ou plutôt pétillante, le Secret d’Initiés, un salon à champagne...

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La Trouvaille Gourmande #52 : L’Opéra Intendance

Même si la période gourmande des fêtes est sensée être terminée, Bordeaux Tendances n’a pas fini de vous faire saliver ! Nous revenons avec une trouvaille gourmande pas nouvelle sur Bordeaux mais du moins nouvelle à cette adresse ! Opéra Intendance. Une pâtisserie et...

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La trouvaille gourmande #51 : Contrast

Avis à tous les instagrameurs et instagrameuses, les blogueurs et les blogueuses, les végétariens et les végan, les passionnés de photographie et de nourriture … le Contrast est arrivé ! La trouvaille gourmande de la semaine est claire : Contrast, lieu tendance pour...

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La Trouvaille Gourmande #50 : Bistrot Réno

Murs de pierres blanches, grande cheminée décorative, ambiance quelque peu tamisée aux lueurs des bougies, tables autour de la cuisine vitrée où les chefs vous concoctent leurs merveilles. Voici un endroit où la cuisine est aussi raffinée que le vin servi. Vous avez...

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La Trouvaille Gourmande #49 : la nouveauté de Max à Table!

Bordeaux Tendances revient cette semaine avec une trouvaille très gourmande mais un peu spéciale puisqu’elle met à la fois l’eau à la bouche et elle propose un service digital incroyable !  Le restaurant Max à Table inaugure son nouveau Bistrot Connecté à Bordeaux !...

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La Trouvaille Gourmande #48 : Café Mancuso

Bordeaux Tendances vous emmène au Café Mancuso cette semaine pour une découverte inédite. Décrit comme étant audiophile, ce café tendance vous livre une nouvelle expérience d’écoute. Une aventure auditive est réalisée grâce à un système son de grande qualité pour les...

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La Trouvaille Gourmande #47 : Chez Mémé !

Oyez, oyez les gourmands : Bordeaux Tendances revient cette semaine pour vous faire saliver sur sa nouvelle Trouvaille Gourmande ! Cette semaine nous avons choisi Chez Mémé, un restaurant convivial où la cuisine est à la fois généreuse et savoureuse. Avec sa carte...

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La Trouvaille Gourmande #46 : Guy And Sons

Bordeaux Tendances revient cette semaine avec une nouvelle trouvaille pour le bien de votre vue et de vos papilles ! Un restaurant qui saura combler les jeunes et convaincre les aînés. Une combinaison parfaite entre modernité, rapidité, tradition et plaisir, Guy And...

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La Trouvaille Gourmande #45 – Moelleuse & Persillée

Bordeaux Tendances revient cette semaine avec sa trouvaille gourmande… ou plutôt sa trouvaille “moelleuse et persillée” avec ce restaurant 100% carnivore ! Végétariens à s’abstenir, cet article sera entièrement dédié aux amoureux de la viande qui recherchent de la...

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La Trouvaille Gourmande #44 : La Cabane 191

Un plat traditionnel dans la région mais unique à chaque expérience. Un bon plateau d’huîtres venues de la région, une région comme la nôtre, bordée par les courants océaniques qui abritent ces merveilles dans ses recoins les plus cachés. Un bon plateau d’huîtres à...

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