Les trouvailles gourmandes

La Table Deruelle, une histoire de famille et de fromages

Au pied de la flèche St Michel, Élodie Deruelle et ses fils, Clarence et Noé, ont ouvert en juillet dernier un restaurant éponyme. Une nouvelle adresse qui risque bien de faire fondre les amoureux de fromage.  On les connaissait déjà pour leur fromagerie,...

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Casa Gaïa inaugure son comptoir locavore à Bordeaux

Situé au cœur des Chartrons, à deux pas de la rue Notre-Dame, Casa Gaïa s’annonce comme le nouveau spot favori des locavores pour sa cuisine saine, créative et ensoleillée. Inauguration prévue le 30 novembre à 19h.  Mounir Creanza, Clémence Bardaine et...

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Sukaldéa : comme à Saint-Sebastien !

Le chien Farceur est devenu la mascotte de cette nouvelle adresse du Vieux Bordeaux au nom qui fleure bon le Pays basque : Sukaldea... Aux commandes, Maxime Maury-Laribière, 33 ans, qui, après avoir bourlingué entre études de commerce, grandes cuisines et...

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CRU, une nouvelle table dédiée aux tartares

À Bordeaux, les restaurants ne manquent pas d’idées… Récemment installés dans le quartier Saint-Pierre, Élodie Pichard et Jérémie Desbieys ont fait le pari d’un concept audacieux, celui d’une cuisine inventive autour du tartare, sous le nom de « CRU ». ...

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Bövem, un nouveau rooftop à la cuisine d’exception

Un nouveau rooftoop dans la région bordelaise ? On en rêvait ! Ouvert depuis le 29 octobre dernier à Pessac, Bövem est une bulle de douceur et de simplicité qui ravira les fins palais.  Moderne, lumineux, sobre et élégant… Les mots paraissent insuffisants...

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Alma Portuguesa, une escale gourmande au Portugal

Encore une belle découverte gustative ! Au printemps dernier, une nouvelle adresse a fleuri sur le quai de Bacalan : Alma Portuguesa. Une adorable cantine, épicerie fine et boutique où artisanat et gastronomie sont à l’honneur.  Quelques tapis au sol, un...

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La Meule du Berger, un air de Savoie à Bordeaux

L’hiver approche et avec lui, la saison des raclettes ! Parmi nos meilleures adresses, La Meule du Berger vous invite à partager ses spécialités traditionnelles savoyardes dans la rue Saint-Rémi, en plein centre historique de Bordeaux.  Chaleureux à...

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Le Chicoula ou l’art de la gastronomie française

L’humoriste français Pierre Dac disait « de tous les arts, l’art culinaire est celui qui nourrit le mieux ». Une philosophie désormais partagée par un nouveau bistrot à Bordeaux : le Chicoula. Niché dans la rue de Cursol, on y déguste une cuisine de...

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Lauza mêle tradition et modernité

À Bordeaux, la réputation de la rue du Hâ n’est plus à faire… Après le Hâ Restaurant de Grégoire Rousseau, Barbara Michelon et Romain Schlumberger ont ouvert Lauza le 13 mars 2018. Une nouvelle adresse gastronomique à l’esprit convivial et aux prix...

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Tripletta ou l’art de la pizza napolitaine

Après Belleville à Paris, Tripletta a ouvert ses portes le 16 juin dernier dans le fameux quartier Saint-Michel de Bordeaux. Un emplacement de choix pour ce restaurant où l’on déguste de vraies pizzas artisanales, preuve d’un savoir-faire tout droit venu...

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Take Off, un nouveau salon de thé autour du voyage

À Bordeaux, il ne se passe pas une journée sans qu’un nouveau commerce pointe le bout de son nez… À l’image de Take Off, un salon de thé inauguré ce vendredi 20 juillet. Le concept ? Partager ensemble le goût des voyages autour d’une boisson et de quelques...

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Le Wooosh : buena onda only !

À chaque semaine sa trouvaille gourmande ! Cette fois, Bordeaux Tendances vous emmène à la rencontre du Wooosh. Bar - resto - dancing - expos : quatre lieux en un pour cet oiseau du soir situé dans l'artère animée de la rue des Piliers de Tutelle.  Wooosh...

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Kabëng, une street food autour du monde

Après avoir voyagé pendant huit ans, Ben et Kati ont décidé de poser leurs valises à Bordeaux en octobre dernier. De leur amour est né Kabëng, un p’tit restau où les saveurs du monde entier se marient en parfaite harmonie. Lui est originaire de Toulon,...

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Coffee & Bicyclette : nouveau repaire de bickers !

Boire un café ou manger un bout, pendant que votre petite reine se refait une beauté. Voilà en quelques mots ce que propose le Coffee & Bicyclette, ouvert sur le cours Victor Hugo depuis le 8 mai dernier. Les concepts originaux fleurissent sur le cours...

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Massa ou l’alliance parfaite de l’Israël et du Liban

Vous connaissiez déjà le Miles et le Mampuku ? Bien connues des gastronomes bordelais, les deux adresses ont désormais un nouveau petit frère… Rue des Ayres, le Massa invite au voyage à travers une street food inspirée du moyen-orient.  C’est à quelques...

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Sweet Light Bar, le p’tit nouveau de la rue du mirail

Un nouvel établissement a fait son apparition près de la grosse cloche… Ouvert depuis début avril,  le Sweet Light est de ces bars branchés où l’on aime se retrouver autour d’un verre et de quelques tapas !  À la fois décontracté et chaleureux, le Sweet...

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Makito, des saveurs venues d’ailleurs

Nouvelle semaine, nouvelle trouvaille gourmande ! Ouvert depuis peu, Makito a eu la formidable idée de fusionner les traditions culinaires des quatre coins du monde. Zoom sur ce nouveau « fast fusion food » du cours Victor Hugo.   Pour revenir aux origines...

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Masaniello : benvenuto in Italia !

Prêts pour une escapade à la découverte de l’Italie, célèbre pour son patrimoine gastronomique ? Faites vos valises, Bordeaux Tendances vous emmène à la rencontre de Masaniello, un ristorante pizzeria où l’on ne sert que des spécialités napolitaines. Les...

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Nofa, cuisine sous influences italiennes

Notre amour de la gastronomie italienne aura eu raison de nous… À deux pas de la place Pey-Berland, Maxime et Luc viennent tout juste d’ouvrir "Nofa", un restaurant-boutique où tout n’est que plaisir pour les pupilles et les papilles. Nofa, c’est avant...

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Munchies, le fast-food à la mode vegan

Son nom a l’accent américain, sa cuisine aussi… Aux allures de bar californien, le Munchies propose une cuisine proche des standards de la junkfood, sans l'aspect « malbouffe » !  Niché dans la rue des Augustins, le Munchies a déjà conquis tous les adeptes...

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Histoire de fromage, le fromage dans tous ses états

Avis aux amateurs de fromage… Pour sa nouvelle trouvaille gourmande, Bordeaux Tendances est parti cette semaine à la rencontre de Marie et Yann, à la tête d’une fromagerie unique en son genre. Avec Histoire de fromage, redécouvrez le bon goût du fromage et...

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Quê Tôi ouvre un second restaurant à Saint Michel

Cosmopolite, le quartier Saint-Michel compte, depuis le 7 avril dernier, l'un des meilleurs restaurants vietnamiens que la ville ait porté : Quê tôi ! Fort d'un succès amplement mérité depuis son ouverture, il y a 3 ans, l'équipe du restaurant du cours...

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L’Échoppe de la Lune, entre gourmandise et histoire

Allier histoire et gastronomie dans une épicerie, tel est le pari osé que vient de relever Anna Pédelaborde. Amis gourmands, curieux et autres amateurs de belles histoires, nous vous invitons aujourd’hui à découvrir l’Échoppe de la Lune : un concept...

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